Aviso de Privacidad

Home / WP / Aviso de Privacidad

Fitness and Healthy Company S. de R.L. de C.V. – (En adelante “Fitness”), es una sociedad debidamente constituida bajo las leyes que estipulan a las Sociedades Mexicanas. “Fitness”, reconoce, acepta y valora,  la privacidad y confidencialidad respecto de toda la información que recibe, entendiéndose por ello cualquier comentario, aportación o datos personales de los usuarios. Fitness tiene e implementa constantemente políticas de privacidad blindadas para garantizar el resguardo de toda esa información y evitar abusos o malos usos de la misma. Fitness presume ser una empresa comprometida y respetuosa del estado de Derecho Mexicano. De igual forma Fitness se compromete a utilizar  los datos personales que le son proporcionados a través de su sitio web www.fitnesslifestyle.com.mx (En adelante el “sitio web”) únicamente para los fines solicitados, así como los que se allegan por otros medios, con el único propósito de brindarle certeza y seguridad  en la contratación de nuestros servicios. Por éste motivo y en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, sus Lineamientos incluyendo las buenas prácticas recomendadas para el aviso de privacidad, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad (En adelante el “Aviso”), el cual tiene el propósito de dar estricto cumplimiento al principio de información, así como los principios de licitud, consentimiento, calidad, lealtad, proporcionalidad, equidad, inclusión y responsabilidad, y darle a conocer a usted sobre el tratamiento al que serán sometidos sus datos personales y esté en condiciones de ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales. Usted puede navegar por nuestro sitio web sin proporcionar datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones dentro del mismo en donde puede proporcionar voluntariamente sus datos. Sus datos pueden ser recopilados al momento que solicite ponerse en contacto con nosotros en nuestra página web o bien al registrarse para recibir información de interés. Los datos personales que podemos recabar a través de la página web, pertenecen a la siguiente categoría: Datos de identificación: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, email, teléfono fijo y móvil, Entidad, Municipio o Alcaldía, sexo, estatura, peso, alergias, medicamentos, ejercicio realizado, detalles de alimentación actual. Fitness está comprometido con la privacidad de los menores de acuerdo a los derechos de los niños e incapaces jurídicos; por ello, no recabamos intencionalmente ni tratamos datos personales de menores e incapaces cuando no se cuenta con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o curadores legales. Si Usted es padre, tutor o curador legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados a la siguiente dirección de correo electrónico fitnesslifestyle.mexico@hotmail.com

 

Así mismo cabe señalar que la información confidencial que se encuentra en resguardo de Fitness ha sido proporcionada de manera voluntaria, con el objeto de obtener información relacionada con nuestros servicios, estadísticas o en el  caso que nos ocupe de dar un seguimiento específico a los servicios ya proporcionados.

Con el propósito de informarle claramente las finalidades del tratamiento de sus datos personales, la Regulación Mexicana requiere que se identifique y distinga claramente entre las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y el titular de los datos, de aquellos que no lo son (finalidades secundarias), para lo cual, en estricto cumplimiento a lo anterior, ponemos a su disposición los diferentes tratamientos a que podrán ser sujetos sus datos personales:

Finalidades originarias y necesarias

Datos de identificación:

  • Para el cumplimiento de las relaciones contractuales con Fitness, en las cuales podrán ser tratados única y exclusivamente para el cumplimiento de los fines objeto de la relación jurídica que se establezca.
  • Para elaborar una base de datos de usuarios.
  • Para elaborar una base de evaluaciones por parte los usuarios en la página web.
  • Dar seguimiento a los servicios proporcionados por Fitness.

 

Cuando usted navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de “cookies” y de los “registros del servidor” o “web beacons”. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio de Internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio. Estos datos se recaban únicamente con los siguientes propósitos: generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio. Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores; sin embargo, para ejemplificar se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio no funcione correctamente. Para saber más sobre el tema, consulte http://www.allaboutcookies.org/es/.

Nuestro sitio web puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web, Fitness no ha revisado los Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido en tales sitios. Lo invitamos a que lea cuidadosamente el Aviso de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet. Tome en cuenta también que al dar clic en iconos de redes sociales o similares, su información se transmitirá automáticamente a dichos sitios. Por ejemplo, el botón de “Me gusta” en Facebook, transmite la información directamente a esta compañía. Se le informa que las transferencias se deberán entender toda aquella comunicación de datos realizada a persona distinta de Fitness o encargados del tratamiento, para las finalidades enlistadas en el presente aviso de privacidad como “finalidades secundarias”.

 

Fitness no lleva a cabo transferencias internacionales ni nacionales de sus datos personales, por lo que no existe un tercero receptor de la información proporcionada. Fitness llevará a cabo la remisión de sus datos personales a encargados que coadyuvan para el efectivo cumplimiento de la prestación de nuestros servicios y para dar estricto cumplimiento a la relación contractual que los une, en cuyo caso, por así estar estipulado en la  ley no es necesario recabar su consentimiento por tratarse de remisiones necesarias para dar cumplimiento a la relación jurídica existente con usted. Los titulares de información personal en posesión de Fitness pueden tener la certeza de que dicha información será manejada en forma confidencial, con estricto apego a lo dispuesto y especificado en el presente Aviso de Privacidad y siempre de acuerdo con la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LA LEY) y demás leyes aplicables. Fitness reconoce todos los derechos de los titulares sobre su información, incluyendo sus datos personales, así como el ejercicio sus derechos de acceso, rectificación sin límites, cancelación y operación (Derechos ARCO). En consecuencia y con estricto apego y cumplimiento a las disposiciones contenidas en los artículos 16, 17, 18, 23 y 36 de LA LEY, en reconocimiento a los derechos de sus clientes, prospectos, proveedores, socios comerciales, candidatos a empleo, terceros y demás particulares, sin importar su naturaleza, que integran o lleguen a integrar su base de datos, Fitness les comunica lo siguiente: Fitness, con domicilio en la calle Hacienda el colorado 402. Colonia jardines de la Hacienda Querétaro C.P. 76180 mismo que se establece como domicilio para recibir todo tipo de notificaciones relacionadas con el presente documento, hace de su conocimiento que la información personal que recaba de usted (datos personales) los requiere y serán utilizados exclusivamente para proporcionarle alguno de los servicios que ofrece la empresa al público en general dentro y fuera de sus instalaciones. Para ejercer su derecho de revocación del consentimiento, podrá hacerlo por correo electrónico a la dirección electrónica fitnesslifestyle.mexico@hotmail.com con el texto y requisitos abajo referidos. Para facilitar su solicitud, a continuación ponemos a su disposición un modelo de texto para envío vía correo electrónico para ejercer su derecho de revocación del consentimiento, siendo el siguiente:

(Lugar , fecha) Fitness:

 

ATN: Departamento de Datos Personales.

REF.- Solicitud de Ejercicio de Derecho de Revocación de Consentimiento.

 

Estimados Señores:

 

Por la presente revoco mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales por (razones por las que desea revocar su consentimiento), para lo cual me identifico con ______ (Señalar el documento con el cual se identifica tales como credencial del INE, cédula profesional o pasaporte vigente). Todo ello de conformidad con el aviso de privacidad de su empresa publicado en http://www.fitnesslifestyle.com.mx Atentamente, Nombre y firma del titular de los datos o su representante legal.

 

Fitness podrá negar el acceso a sus datos personales, a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado conforme a derecho para ello.
  • Cuando en nuestra base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso Fitness efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el usuario. En todos los casos anteriores, Fitness le informará debidamente el motivo de su decisión o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud. En caso de que usted se sienta afectado con la resolución que emitamos, tiene disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos. Fitness ha implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que trata. Así mismo aplicamos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos razonables para proteger los datos personales contra destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental y divulgación o acceso no autorizado, sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, las transmisiones de datos a través de Internet nunca son 100% seguras por lo que una vez recibidos los datos personales, se hará todo lo posible por salvaguardarlos y en caso de vulneración, será usted inmediatamente notificado a efecto de que tenga oportunidad de tomar las medidas de seguridad pertinentes. Los cambios sustanciales en el presente Aviso de Privacidad, le serán comunicados a través de nuestro sitio web http://www.fitnesslifestyle.com.mx En caso de tener dudas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad, le pedimos contacte al Departamento de Protección de Datos Personales, a través de la siguiente dirección de correo electrónico fitnesslifestyle.mexico@hotmail.com o en la dirección antes especificada.

 

Noviembre/2019